Barre de céréales – Granola bar

english below…

Les barres de céréales ça tombe un peu dans la catégorie de ces produits régressifs et rassurants. Ca faisait fort longtemps que je n’en avais pas mangé. C’est aussi le genre de produit un peu hallucinant qui coûte une blinde, avec toujours 55 g d’emballage pour une barre de céréale de 45. En plus, on ne peut jamais trouver exactement la barre de céréale avec le contenu qu’on veut (c’est dégueu, ya toujours des fruits secs qui gâchent tout). Après consultation des vivres, j’ai opté pour une recette flocons d’avoine, cachuètes non salés, amandes et éclats de chocolat.

Recette TROP facile, et je pense que c’est assez chaud à râter.

Ingrédients :

80 g de sucre
130 g de miel
100 g de beurre
250 g de flocons d’avoine
Noix, fruits secs, éclats de chocolat,… à ajuster selon tes goûts.

Tout d’abord, préparer le “ciment” de la recette : faire fondre à feux doux : 80 g de sucre, 130 g de miel, 100 g de beurre. Tout faire fondre gentiment à feux jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Puis, ajouter 250 g de flocon d’avoine (quaker oats), laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter les garnitures que vous voulez (noix en tout genre -coupées en mini morceaux-, éclats de chocolat, fruits secs,…)

Etaler la mixture sur du papier sulfurisé avec une épaisseur d’environ 2cm, recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé. Mettre au four, préalablement chauffé à 180°, pendant 25 minutes.

Granola bars fall in the product category of things that are regressive and reassuring. It’s been a long time since I had eaten one. It is also the kind of product that is incredibly overpriced and always has 55 grammes  of packaging for a 45 gramme granola bar. In addition, you can never find exactly the granola bar you want (by that, I mean they often have raisins). After looking through the pantry (haha, I don’t really have a pantry), I opted for a recipe with oatmeal, unsalted peanuts, almonds and chocolate chips.

Ingredients:

80 g sugar
130 g of honey
100 g butter
250 g of oat flakes
Nuts, dried fruit, chocolate chips, … adjust according to your tastes.

First, prepare the “cement” of the recipe: Melt over low heat 80 g sugar, 130 g honey, 100 g of butter. Melt until the mixture is smooth.

Then add 250 grams of oatmeal, let simmer for 5 minutes then add the toppings you want (nuts of all kinds-cut mini-pieces, chocolate chips, dried fruit. ..)

Spread the mixture on parchment paper with a thickness of about 2cm, cover with another sheet of parchment paper. Bake in the oven, pre-heated to 180 °, for 25 minutes.

Cut out the bars as soon as you take them out of the oven.

Let cool and enjoy. Ideal for snack!

Découpez les barres dès la sortie du four.

Laissez refroidir et déguster. Idéal pour la collation !

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